大手牵小手,青春共成长

团队名称:七色光

学校:四川农业大学 团队人数: 15 人 分享地址:http://jlxd.cydf.org.cn/project/7804

为了解决留守儿童在教育、生活等方面存在的问题,我们分别在学习、艺术、运动等方面对他们提供帮助,学习上,我们对留守儿童进行课业辅导,让他们掌握更多学习内容。艺术上,培养留守儿童的绘画能力,增强他们身上的艺术气息。运动上,加强留守儿童日常锻炼,增强他们的体魄,锻炼他们的身体,培养他们的肢体协调能力,让他们有好的状态去学习。交往上,与留守儿童进行更多的交流,促进他们的交往能力同时也增强他们的自信心。除此之外,我们还希望扩大公益项目的影响力,带动更多的大学生关注留守儿童,参与公益活动。
项目概况
该项目从学习教育和心理生活两个方面出发,学习教育上,为了让留守儿童拓宽他们的视野,看到课本以外的东西,增长他们的见识,达到让那些孩子们快乐学习的目的,项目计划以实验课,电脑课,趣味运动会等形式在雅安市雨城区塘坝希望小学开展活动;心理生活上,为促进留守儿童心理健康教育,资助贫困的留守儿童,让他们对自己的未来充满信心,项目从女童保护,防止儿童被拐骗,留守儿童心理健康三个方面开展知识讲座,并为那些生活上存在问题的留守儿童进行线上募捐,采购生活学习用品对他们进行资助。除此之外,团队还希望扩大公益项目的影响力,带动更多的大学生关注留守儿童,参与公益活动。
更多
收起
我们的动态
暂无动态
我们的精彩
我们的微博
给我们留言

大手牵小手,青春共成长