美味盘中餐,共筑思念与爱之城

团队名称:食品学院青年志愿者协会

学校:四川农业大学 团队人数: 15 人 分享地址:http://jlxd.cydf.org.cn/project/7798

四川农业大学食品学院青年志愿者协会隶属于食品学院团委,是由食品院团委领导的志愿从事社会公益与社会保障事业的食品学院学生组成的非营利性学院团体。我院青协奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,以“立足校园,奉献社会,服务他人,锻炼自我”为宗旨,坚持“自愿参加,量力而行,讲求实效,持之以恒”的服务原则。协会旨在提高在校青年的公民意识,道德意识、奉献精神和服务能力,同时为学院学生成长成才以及各种社会公益事业提供志愿服务。青协从事于社会公益活动,部门内部已承接多项系列活动、品牌活动及时事活动,比如“关爱瓷娃娃”——看望脆骨症小朋友小阳阳、青江路社区“四点半课堂”、蒙泉、大竹小学阅读推广、青少年空间、打扫“流浪狗之家”等。部门由会长、副会长、委员、干事以及各小班流动志愿者共同组成,保证了活动任务分配的有序性以及可实施性。
项目概况
借着此次大手牵小手,关爱留守儿童的主题,结合我们所在食品学院的特色,设计出了此次项目主题,用食物搭建起留守儿童与父母沟通的桥梁,通过与孩子们的沟通、指导并教会孩子们基本的厨房技能,接着在我们的引导下让孩子们分组合作共同做出自己心目中最想做给父母的菜,将孩子们的成果展示给远方的父母,在让孩子们学会做饭的同时加强父母与孩子的联系。
更多
收起
我们的动态
暂无动态
我们的精彩
    暂无图片
我们的微博
给我们留言

美味盘中餐,共筑思念与爱之城