小小牛顿,趣味科学

团队名称:四川农业大学青年志愿者工作部

学校:四川农业大学 团队人数: 10 人 分享地址:http://jlxd.cydf.org.cn/project/7797

四川农业大学青年志愿者工作部成立于2009年,隶属于共青团四川农业大学委员会,主要负责对校内各级各类志愿服务组织的管理、协调和指导工作,以及校级以上各类志愿活动项目申报、招募、组织实施工作。 团队自成立以来,秉承“团结、互助、奉献、友爱”的理念统筹规划全校志愿工作,遵循 “追求真理、造福社会、自强不息”的校训致力于雅安以及周边的各类志愿服务。自09年以来,依托川农公益资源,以雅安市为基地,在雅安市及其周边地区组织和开展各类志愿服务数百次,服务区域覆盖整个雅安市6县两区,以及周边的成都、凉山、甘孜等。在2013年芦山地震中,团队积极组织志愿者前往灾区开展救灾工作,因表现突出,受到省委的隆重表彰肯定。随后开展的多项志愿服务项目,多次获得四川农业大学优秀志愿服务项目、四川农业大学重点团队、雅安市优秀志愿服务项目、四川省优秀志愿服务项目等荣誉。2014年,团队开展的“给星星王子的一朵玫瑰花——动物疗法关爱孤独症儿童”获得由团中央、民政部、中国志愿服务联合会共同举办的“首届中国青年志愿服务大赛”银奖! 在开展志愿服务活动的同时,团队也力求加强与外界公益机构的联系与合作,团队的多个项目曾获得“黑苹果青年”、“北京桂馨慈善基金会”“北京益微青年公益发展中心”“希望工程激励行动”等的扶持,与此同时,团队骨干也曾多次参加四川省志愿者论坛以及由各个公益机构组织的交流会、培训会,力求把公益做得更加专业!
项目概况
乡村学校大部分师资力量薄弱,专职任课教师十分紧缺。学校目前没有专业的指导科学实验的教师,教师人数的缺乏导致学生对科学实验的知识十分短缺,课外生活受到严重的限制。川农志工部的志愿者希望通过结合自身所学知识,以科学夏令营的形式,让孩子们在实验中体会到科学的奥妙,培养他们的探索创新能力以及动手能力。鼓励和引导学生将实验与理论学习结合起来,树立科学的实验精神,促进科学概念的学习和规律的掌握。
更多
收起
我们的动态
暂无动态
我们的精彩
    暂无图片
我们的微博
http://m.weibo.cn/users/2748401487/qq
给我们留言

小小牛顿,趣味科学