【青年公益】“阳光v计划”团队参加希望工程激励行动公益沙龙活
更新时间:2014-04-10

2013119号,由黑龙江省青少年基金会主办,哈尔滨师范大学承办的2013希望工程激励行动之“大学生公益项目的筹资探讨”主题沙龙在哈师大北校区梦溪宾馆二楼温情拉开帷幕。我校“阳光v计划”团队作为我校希望工程激励行动的团队之一应邀参加。

本次主题沙龙活动的莅临嘉宾有中国青基会爱心衣橱执行总监、新秀集团爱心包包公益项目执行总监乔颖,黑龙江省青少年发展基金会秘书长杨晶、副秘书长刘静,包括我校“阳光v计划”志愿服务团队、哈尔滨师范大学激励行动——不再让你孤单团队在内的9支激励行动团队参加活动。活动中,乔颖和杨晶介绍一系列公益项目及其成果,并详细讲解了公益项目的实施流程。其间,乔颖老师以爱心衣橱爱心包包等为主要范例,并展望未来五年的发展计划,阐述了公益项目应具备的基本客观要求。杨晶老师则从哈尔滨阿城庆云希望小学为出发点,讲述百岁老人张庆云奶奶的爱心助学故事,以主观感性为视角,强调公益项目建成过程的细节问题,重视调动大学生自觉参与公益的能动性。在互动讨论环节,我校“阳光v计划”团队做了经验介绍,并发表了自己对公益的看法和做法。

本次大学生公益项目的筹资探讨主题沙龙活动,既对校园公益的宣传起到积极推动作用,唤起同学们对公益教育的关注,又能提升对自身价值的塑造意识,共同为校园文明精神的建设贡献力量。    据悉,2013希望工程激励行动之“星光公益沙龙”是由省青少年基金会主办,分别由获得希望工程激励行动的项目所在学校团委和项目团队承办,我校将在12月份承办公益沙龙活动。

活动现场