申请激励行动


“希望工程激励行动”支持在校大学生持续开展社会公益服务,为社区带来有益改变。通过项目实践,帮助青年提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。
现在的项目有:
大手牵小手-志愿百团服务留守儿童行动

项目在河南、四川等5个劳务输出大省实施,每省选择2所留守儿童相对集中的希望小学,由大学生志愿者团队结合所学专业知识和留守儿童实际需求,自主设计项目,提供针对性强、多样化的公益服务,如:认知世界、社交能力、心理辅导、课业辅导、兴趣培养等。每所希望小学安排10支省内知名高校学生志愿者团队利用课余时间进行服务,每支团队最多15人。

申请截止时间:2016年4月20日


申请期已过
希望工程激励行动·芙蓉学子精英成就计划

“希望工程激励行动·芙蓉学子精英成就计划”支持湖南省内在校大学生扎根社区持续开展公益服务,为社区带来有益改变。项目实施领域包括但不限于青少年教育和健康、科技、环保、弱势群体关怀、社会福利、文化艺术(不面向政治、宗教)等项目。通过项目实践,帮助大学生提升能力,让大学生在服务实践中成长为有责任的行动者和公益文化的倡导者。
奖励安排
奖励资助100个大学生项目,每个项目获得资助的最高额度不超过1万元人民币;获评优秀项目奖的20个团队负责人(代表)将获邀免费赴台进行公益学习和交流。
参与对象

湖南省内本科院校在校大学生,原则上每个项目团队不低于5人,不多于20人。

申报流程

 1. 项目官网注册,填写团队信息,填写芙蓉学子的项目信息表
 2. 点击提交,生成word版本,打印后团队成员签字,校团委盖章,扫描为pdf版本
 3. 上传pdf版本并点击提交,等待管理员审核

申报截止时间:2014年11月18日0时

申请期已过
希望工程激励行动

“希望工程激励行动”由中国青少年发展基金会与英国大使馆文化教育处联合主办,支持在校大学生持续开展社会公益服务,为社区带来有益改变。通过项目实践,帮助青年提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。

实施范围:欢迎全国高校的大学生团队参加!

申报截止时间:2015年5月10日24:00

申请期已过
激励行动—友邦青年领袖计划

“激励行动——友邦青年领袖计划”由中国青少年发展基金会与友邦保险公司共同主办,支持在校大学生持续开展社会公益服务,为社区带来有益改变,通过项目实践,帮助青年提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者,培养青年领袖。

参与高校名单(仅限以下高校学生团队申报):北京大学、中国人民大学、中央财经大学、复旦大学、上海交通大学、东华大学、上海工程技术大学、南京大学、南京农业大学、苏州大学、华南理工大学、中山大学、广东外语外贸大学、暨南大学、深圳大学。

申报截止时间:3月31日24:00

申请期已过